Перейти к публикации
Программа учета компьютеров и ИТ оборудования IT Invent

Администратор

Administrators
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral
  1. Изменение формата даты в печатных формах

    Вот как менять формат поля в печатной форме:
  2. У нас задача добавить в печать этикетки поле [Дата создания], но, в этом случае печатается и дата и время с секундами, можно как-нибудь убрать время?
  3. Запуск внешних приложений.

    Такого отдельного меню реализовать не получится. В какой-то степени в главном окне программы можно вызывать внешние приложения через контекстное меню таблицы учётных единиц:
  4. Настройки firewall для сканирования сети

    Данный вопрос не имеет единого решения. Многое зависит от типа операционной системы, от параметров домена, от настроек Firewall и т.д. Проверьте работу службы "DCOM Server Process Launcher" Попробуйте временно отключить Firewall чтобы исключить его из вероятных причин. Можно вбить в google "сервер rpc недоступен" и почитать предлагаемые решения https://www.dell.com/support/article/ru/ru/rudhs1/sln283117/устранение-ошибок-сервер-rpc-недоступен?lang=ru
  5. Настройки firewall для сканирования сети

    Здравствуйте, необходимо чтобы были открыты порты которые использует служба RPC. Используемые протоколы и порты, на которых служба ожидает входящий трафик: TCP: 135, TCP: 593 Для работы WMI на брандмауэрах необходимо установить разрешения: Для сервера (машина на которую будет поступать информация): 135 порт TCP на выход и 5000-5100 порты TCP на вход. Для клиента (сканируемая по WMI машина): 135 порт TCP на вход и 5000-5100 порты TCP на выход.
  6. Есть 2 способа печатать "инв номер бухгалтерии" вместо "инв номера": Первый способ: Просто ставите галку в настройках "Использовать в печатных формах поле 'Инв Номер Бухгалтерии' в качестве инвентарного номера" и во всех печатных формах будет печататься инв номер бухгалтерии. После этого система автоматически будет во всех печатных формах выводить значение поля "инв номер бухгалтерии". Второй способ: Вручную отредактировать шаблон нужной печатной формы и поменять привязку поля на форме к полю с данными инв номера бухгалтерии. Там есть нюанс: необходимо менять и английское название поля или ячейки таблицы в которой находятся данные. Т.е. стандартное название поменять на любое другое (например добавив символ или цифру в конце). Переименовывать нужно любое стандартное поле для которого меняется привязка к данным.
  7. Как можно заменить «инвентарный номер» на «инвентарный номер бухгалтерии» в печатных формах? При изменении отчета не происходит его сохранение. Т.е я указываю необходимое мне поле, сохраняю отчёт и указываю использовать сохранённый отчёт вместо дефолтового, но по прежнему тянется «инвентарный номер».
  8. Картриджи

    Здравствуйте. Такой возможности нет. Типы цветности картриджей жёстко прошиты в программе и она умеет работать только с такими тремя типами:
  9. Использование RF ID для инвентаризации

    Добрый день, программа не работает напрямую с каким-либо оборудованием (сканеры штрих-кодов или сканеры RFID). У объектов учёта в карточке свойств и в таблице есть поля "RFID Dec" и "RFID Hex" позволяющие записывать значения меток RFID для инвентаризации. Чтобы работать с метками RFID не нужно чтобы программа "поддерживала" сканер. Сканер (хоть сканер штрих-кодов, хоть RFID сканер) просто должен уметь отправлять отсканированную информацию в поток ввода клавиатуры (т.е. нужно чтобы открыв блокнот и отсканировав метку, информация написалась в блокноте с переводом строки). В программе нужно просто встать на нужное поле и отсканировать метку. В программе есть модуль инвентаризации (Документы - Инвентаризации). Создайте инвентаризацию, укажите период, и выставите статус "В процессе выполнения". http://it-invent.ru/HelpContents/MenuInvent/inventitems.htm http://it-invent.ru/HelpContents/MenuInvent/inventscan.htm в инвентаризации можно искать записи по полю "RFID" если поставить этот переключатель
  10. Добрый день. В данный момент мы хотим автоматизировать систему учёта и инвентаризации ТМЦ с помощью RF ID технологии. В связи с этим есть несколько вопросов: - поддерживает данная программа сопряжение с считывателями RF ID меток. Если да, то какие считыватели можете порекомендовать? - в каком блоке / разделе программы можно это сделать?
  11. Связь между оборудованием и расходниками

    Здравствуйте, При добавлении (вложении) одного объекта в другой, базовые свойства (филиал, местоположение, статус) дочернего объекта изменяются на базовые свойства родительского объекта. При этом у дочернего объекта эти свойства блокируются для изменения. Но можно поставить специальную галку в настройках и эти свойства у дочернего объекта будут доступны для изменения. В будущей версии может быть добавлен вопрос: менять ли свойства дочернего объекта при его добавлении.
  12. Количество позиций

    Здравствуйте, программа IT Invent не является классической программой товарного учёта и там не ведётся количественный учёт. В программе ведётся индивидуальный учёт каждой конкретной учётной единицы. У комплектующего "Картридж" нет количества так как это один конкретный картридж со своей историей. Только для объектов вида "РАСХОДНИКИ" есть свойство "Количество" для ведения простого количественного учёта.
  13. Импортозамещение

    1. IT Invent это исключительно российское ПО. Автор Юрий Кольцов - гражданин России. 2. В законе есть понятие "Исключительное авторское право". ГК часть 4-я, статья 1259 пункт 4: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/be05678dc42ddc67aae5be9ba9beebd367fb9a3f/ Являясь автором программы я автоматически получаю исключительные права на неё не требующие какого-либо доказательства с моей стороны. Программа ЭВМ относятся к объекту авторского права и охраняется как произведение литературы. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей. Законодательством предусмотрен принцип презумпции авторства. При отсутствии доказательств иного автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения. Можно так же зарегистрировать программу в Роспатенте, но мне это пока не требуется. 3. Такая попытка была но там слишком сложная система регистрации. Пока не планируется вносить IT Invent в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных 4. Нет не планируется интеграция IT Invent c Российскими базами данных (СУБД Postgres Pro, СУБД М10, и прочее.) 5. Нет не планируется переход на отечественные ОС (AltLinux, RedOS, AstraLinux, и прочее)
  14. Запуск внешних приложений.

    Да это можно будет реализовать в будущих версиях
  15. Иногда требуется провести инвентаризацию в отдалённых филиалах или складах, где нет локальной сети и нет возможности работать в программе с основной базой. В этом случае можно провести локальную offline инвентаризацию. Вот основные шаги: создать инвентаризацию в основной рабочей базе выгрузить данные в отдельный файл локальной инвентаризации ITInventLocalInventoryDB.mdb выбрать этот файл в качестве основной базы на отдельном компьютере / ноутбуке находясь на месте проведения локальной инвентаризации провести инвентаризацию в этой локальной базе переключиться на основную рабочую базу и загрузить данные из файла локальной инвентаризации ITInventLocalInventoryDB.mdb Подробнее: Должна быть инвентаризация с датами проведения в которые попадает сегодняшнее число и в статусе "В процессе выполнения" Далее в главном меню выбрать "Документы" -> "Инвентаризации" -> "Сформировать файл БД для локальной инвентаризации" Обязательно скачайте актуальный файл по ссылке: http://it-invent.ru/Download/ITInventLocalInventoryDB.zip Будет подготовлен файл ITInventLocalInventoryDB.mdb который нужно будет открыть через меню "Файл" -> "Выбор базы данных". По сути в файл ITInventLocalInventoryDB.mdb копируется вся структура и все данные необходимые для инвентаризации из текущей основной рабочей базы. Далее проводится локальная инвентаризация как обычно в программе, только в качестве базы используется файл ITInventLocalInventoryDB.mdb После проведения локальной инвентаризации необходимо снова открыть рабочую базу (через меню "Файл" -> "Выбор базы данных") и в текущей инвентаризации загрузить файл ITInventLocalInventoryDB.mdb
×