Перейти к публикации
Программа учета компьютеров и ИТ оборудования IT Invent

Администратор

Administrators
  • Публикации

    502
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    17

Последний раз Администратор выиграл 25 сентября

Публикации Администратор были самыми популярными!

Репутация

41 Excellent
  1. Ошибка «Повторение выходного псевдонима»

    Здравствуйте. Это очень легко решается вот таким простейшим запросом delete from fields where FIELD_NAME = 'Новая запись' and ITEM_NO = 109
  2. Сканер сети. Отказано в доступе. Сервер RPC недоступен.

    Используется NTLM авторизация, поэтому требуется указывать домен, логин, пароль. Если нет возможности/желания настраивать доступы отдельным пользователям то лучше использовать доменного админа.
  3. Сканер сети. Отказано в доступе. Сервер RPC недоступен.

    Программа рассчитана на работу в домене. Попробуйте сканировать сеть под пользователем администратором домена или прописать этого пользователя в ."Учетные записи для сканера WMI" Посмотрите эту тему. http://forum.it-invent.ru/index.php?/topic/28-настройки-firewall-для-сканирования-сети/&tab=comments#comment-50 Так же можно провести локальное сканирование: С программой поставляется отдельный модуль локального сканирования ITInventWMIScanner http://it-invent.ru/HelpContents/MenuNetwork/localscan.htm попробуйте посканировать этим сканером локально его можно поставить в автозагрузку на нужных компьютерах и настроить ini файл чтобы данные выгружались в общий каталог.
  4. Одновременная инвентаризация в разнах филиалах

    Здравствуйте. Такая логика заложена в программу. В процессе инвентаризации одного филиала данные могут пересекаться и с другими филиалами. Если требуется провести одновременную инвентаризацию нескольких филиалов, то не нужно указывать конкретный филиал в карточке инвентаризации.
  5. Добавление устройств сканированием сети

    Пока программа не может создавать объекты учёта без результатов сканирования. В будущем планируется добавить такую возможность.
  6. Импорт данных в свое свойство оборудования

    Просто создайте ОБЩЕЕ собственное дополнительное свойство "Наименование в 1С" и его можно будет заполнить из Excel при импорте.
  7. Здравствуйте. Для этой задачи есть специальная кнопка, позволяющая загрузить объекты по наборному текстовому списку
  8. Импорт данных в свое свойство оборудования

    При импорте выводятся только ОБЩИЕ собственные свойства.
  9. Область группировки

    Вот как вернуть область группировки
  10. Пустое поле "MAC адрес" у IP телефонов

    Вкладка "Сеть" отображает данные из результатов сканирования сети. Если в результатах сканирования нет MAC адреса то и во вкладке "Сеть" его не будет. Поле "MAC адрес" нужно не чтобы хранить MAC адрес, а чтобы связать по нему карточку оборудования с результатами сканирования. Если MAC адреса нет то связь производится по связке "Имя - IP адрес - Домен".
  11. Пустое поле "MAC адрес" у IP телефонов

    1. Нельзя добавить оборудование которое отвечает только на пинг но не возвращает результаты сканирования. 2. Напишите письмо на support@it-invent.ru и приложите бекап базы для анализа причины проблем с MAC адресом
  12. Здравствуйте. В DBPath.ini есть секретный параметр ConnectionString например [ConnectionString] ConnectionString = Provider=SQLOLEDB;Integrated Security=SSPI;Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=ITInvent посмотреть свой ConnectionString можно так ВАЖНО: если вы пропишите этот параметр в DBPath.ini то программа будет использовать его напрямую, но если снова открыть окно выбора базы и нажать OK то этот параметр затрётся и придётся прописывать его заново.
  13. Добрый день. Нам необходимо иметь несколько SQL баз с возможностью быстрого переключения между ними. В идеале - сразу с несколькими. По требованиям безопасности для каждой базы прописан свой sql login со своим весьма сложным паролем. Пробуем реализовать данный сценарий работы путём копирования рабочей папки программы и запуском двух разных экземпляров приложения. Так как имя базы данных хранится в DBPath.ini непосредственно в папке с программой, то каждый экземпляр пытается подключиться к своей БД. На этом этапе всё отлично. Но есть одно но: SQLLogin и пароль на базу сохраняются в реестре в ветке HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\YuKoSoft\IT Invent Из-за этого наш сценарий даёт сбой, так как программа пытается подключиться к своей БД, но под последним логином и паролем. Как это победить?
  14. Ошибка с файлом SnmpSharpNet.dll

    Проверьте что у вас верно указан домен и вы сканируете под пользователем администратора домена или логин и пароль администратора домена прописан в настройках сканирования Попробуйте на проблемных компьютерах использовать локальный сканер ITInventWMIScanner - он находится в папке с программой: http://it-invent.ru/HelpContents/MenuNetwork/localscan.htm попробуйте посканировать этим сканером локально
  15. Ошибка с файлом SnmpSharpNet.dll

    Предполагалось что этот файл нужно скачать и положить в папку с программой. Если не поможет, то необходимо переустановить программу: удалить программу через установка/удаление программ, затем скачать и установить последнюю версию с сайта: http://it-invent.ru/Download/ITInvent.msi
×