Перейти к публикации
Программа учета компьютеров и ИТ оборудования IT Invent

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Изменение обязательных полей

    Можно настроить обязательность только для этих полей или для собственных доп свойств Да есть поле GUID по которому проверяется уникальность
  3. Вчера
  4. Изменение обязательных полей

    Ок, с этим понятно. Могу ли я сделать нужные мне поля, отличные от имеющихся, также обязательными? Есть ли какая-то логика защиты от дублирования учетных записей, импортированных из AD? Проверка по уникальному параметру? (GUID, например)
  5. Изменение обязательных полей

    Добрый день. Эти поля системные и они всегда обязательны для заполнения - на них основана вся логика дальнейшей работы программы. Филиал это здание, офис или помещение где находятся местоположения (кабинеты и комнаты). Вы же не на улице работаете - значит есть какое-то здание. Создайте один филиал с названием "Офис" или "Главное здание" или "Офис компании". Так же можно создать одно местоположение - его можно назвать как-нибудь так же "Офис", "Объект", "Место" и т.д. Можно прописать компанию и филиал для новых записей: При удалении записи из AD в IT Invent запись не удаляется так как на ней могут числится какие-то объекты.
  6. Добрый день! Поковырялся, но нигде не нашел, каким образом можно изменять обязательные поля? Например, для оборудования, обязательными являются: Тип Модель Компания Филиал Местоположение Статус В моем случае мы не планируем использовать Филиал и Местоположение, но при этом нам нужно сделать обязательным Серийный номер. И еще вопрос по AD - что происходит в том случае, когда учетная запись была удалена из AD? Удаляется ли она из IT Invent при последующей синхронизации? Спасибо.
  7. Редактирование шаблона этикеток

    Ответ:
  8. Редактирование шаблона этикеток

    ДРУГОЙ ВОПРОС: мучаюсь с печатью принтера, посмотрите пжл мои настройки, где нужно исправить укажите. Термобумага размер 58х40мм. В настройках принтера указал новый размер Ширина Предварительный осмотр В итоге на печать получаю следующее
  9. Последняя неделя
  10. Редактирование шаблона этикеток

    для печати этикетки из печатной формы на принтер этикеток (не командами а как печатную форму) нужно уменьшить ширину листа бумаги
  11. Печать этикетки на лазерный принтер

    Добрый день, так у вас же стоит галка что печатать надо на принтер этикеток. наверное надо ставить переключатель в режим "Печатать этикетки на принтер отчётов" если вы хотите печатать этикетки на обычный лазерный принтер. В качестве принтера отчётов можно указать любой принтер либо лазерный принтер либо принтер этикеток.
  12. Добрый день, Возникла проблема в печати этикеток на Brother QL-570 Я не могу распечатать даже печатную форму штрих-кода на обычном принтере.
  13. Ранее
  14. спасибо ihelpit, подсказал свой вариант, мы дополнили его и сделали свою версию для нескольких доменов в одном PowerShell скрипте $SqlServer = "SQLSERVER"; $SqlCatalog = "SQLBASE"; $SqlLogin = "SQLLOGIN"; $SqlPassw = "SQLPASSWORD"; $domains = @( "ou=ПОЛЬЗОВАТЕЛИ1;dc=FILIAL1,dc=DOMAIN,dc=local", "ou=ПОЛЬЗОВАТЕЛИ2;dc=FILIAL2,dc=DOMAIN,dc=local", "ou=ПОЛЬЗОВАТЕЛИ3;dc=FILIAL3,dc=DOMAIN,dc=local", "ou=ПОЛЬЗОВАТЕЛИ4;dc=FILIAL4,dc=DOMAIN,dc=local", "ou=ПОЛЬЗОВАТЕЛИ5;dc=FILIAL5,dc=DOMAIN,dc=local", "ou=ПОЛЬЗОВАТЕЛИ6;dc=FILIAL6,dc=DOMAIN,dc=local", "ou=ПОЛЬЗОВАТЕЛИ7;dc=FILIAL7,dc=DOMAIN,dc=local", "ou=ПОЛЬЗОВАТЕЛИ8;dc=FILIAL8,dc=DOMAIN,dc=local",) foreach ($domain in $domains) { $SqlConnection = New-Object System.Data.SqlClient.SqlConnection $SqlConnection.ConnectionString = "Server=$SqlServer; Database=$SqlCatalog; User ID=$SqlLogin; Password=$SqlPassw;" $SqlConnection.Open() $SqlCmd = $SqlConnection.CreateCommand() $SqlCmd.CommandText = "update SETTINGS set SETTING_VALUE = '$domain' where SETTING_NAME = 'BASE_DN'" $SqlCmd.ExecuteNonQuery() $SqlConnection.close() Start-Process -FilePath "c:\Program Files (x86)\IT Invent\ITInvent.exe" -ArgumentList "/UserLogin=ITINVENTUSER /UserPass=ITINVENTPASSWORD /ImportADUsers" -Wait } проходит 7 кругов (ада). меняет домен в скл, запускает прогу, ждёт окончания работы, меняет на второй домен, и так до последнего домена.
  15. Мы реализовали через отдельного юзера и запуск с ключом импорта по шедулеру.
  16. А можно команду выполнения импорта сделать тем же sql скриптом? и автоматизировать несколько доменов типа таким скриптом update SETTINGS set SETTING_VALUE = 'DC=DOMAIN_NAME1' where SETTING_NAME = 'BASE_DN' команда импорта данных из ад update SETTINGS set SETTING_VALUE = 'DC=DOMAIN_NAME2' where SETTING_NAME = 'BASE_DN' команда импорта данных из ад update SETTINGS set SETTING_VALUE = 'DC=DOMAIN_NAME3 where SETTING_NAME = 'BASE_DN' команда импорта данных из ад итд... Или же ключами запуска подобное делать? Просто у меня есть 7 доменов, очень хочется автоматизации по импорту всех пользователей
  17. Как удалить из справочника "филиалы"

    Так и создайте филиал "Школа №XXX"
  18. Как удалить из справочника "филиалы"

    У нас школа. Здание одно.
  19. Как удалить из справочника "филиалы"

    Здравствуйте, должен быть хотя бы один филиал. У вас же есть некое здание или офис где находятся сотрудники и оборудование? Это и есть ваш единственный филиал. Назовите его например "Главный офис" и сделайте его филиалом по умолчанию:
  20. В нашей организации нет филиалов. При добавления оборудования требуется заполнить значение "Филиалы". Как поступать в токам случае?
  21. Дополнительные свойства

    Здравствуйте, программа не рассчитана на вычисления между доп свойствами. Если бы требовалось рассчитать значение от некого стандартного поля (например от "Дата инвентаризации") и прибавлять к нему фиксированное число лет или месяцев, то можно было бы создать расчётное доп свойство и написать для него соответствующий SQL запрос.
  22. Можно ли производить вычисления в свойствах? например создал свойства Меж проверочный интервал ( Значение число - 12 месяцев) Дата последней проверки ( Значение дата : 23.10.2019) Дата следующей проверки ( тут должен производится расчет 1 и 2 свойств, например меж проверочный интервал - 1 раз в год; дата последней проверки - 23.10.2019, значение должно встать 23.10.2020) Как можно это реализовать?
  23. Настройки firewall для сканирования сети

    Сетевое оборудование (принтеры, роутеры, камеры) сканируется не через WMI, а через SNMP и нужно смотреть что у них пишется в колонке "SNMP статус" и что у них с настройками доступа SNMP
  24. Настройки firewall для сканирования сети

    Добрый день. Открыл все вышеперечисленные порты на вход/выход. Компьютеры, принтеры видит, дает по ним информацию. А вот по другим устройствам - нет(сетевое оборудование, ipтелефония,ipкамеры). Определяет пингом что в сети, пишет мак адрес, но ни классификации, ни другой информации не дает, пишет "Сервер RPC недоступен"
  25. Одинаковые название местоположений

    Здравствуйте, Названия местоположений должны быть разными. Философия программы такова: Если у вас 10 филиалов и везде есть местоположение с названием "Бухгалтерия", то не нужно создавать 10 местоположений с этим названием. Достаточно создать одно местоположение "Бухгалтерия" и оно будет отображаться во всех филиалах. Если нужно чтобы "Бухгалтерия" отображалась только в 3 из 10 филиалах то необходимо это местоположение привязать к трём конкретным филиалам. Если местоположение не привязано к конкретным филиалам то оно будет отображаться во всех филиалах. Теперь зная это вам нужно просто местоположение "Комната 208" привязать к тем филиалам где она есть, а если она есть, к примеру, во всех филиалах, то можно её не привязывать к филиалам и это местоположение будет отображаться во всех филиалах. Но если и такой вариант не подходит, то давайте разные названия: "Комната 208 (филиал 1)" и "Комната 208 (филиал 2)"
  26. У нас несколько филиалов. При добавление в справочник местоположения (Например:Комната 208) выходит сообщение: Местоположение с названием "Комната 208" уже существует! При этом я делаю привязку к другому филиалу. Как добавить местоположение с одинаковыми названиями комнат?
  27. Настройки firewall для сканирования сети

    Добрый день. Возникла проблема сканирование по сети. При отключенном брандмауэре сканирование проходит. При включенном - нет. Создавал правила на сканируемой машине на входящий трафик для портов TCP: 135, TCP: 593 и исходящий для портов 5000-5100 TCP на выход. Результат отрицательный.
  28. Изменение формата даты в печатных формах

    Вот как менять формат поля в печатной форме:
  29. У нас задача добавить в печать этикетки поле [Дата создания], но, в этом случае печатается и дата и время с секундами, можно как-нибудь убрать время?
  1. Загрузить больше активности
×