Перейти к публикации
Программа учета компьютеров и ИТ оборудования IT Invent

Администратор

Administrators
  • Публикации

    672
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    20

Все публикации пользователя Администратор

  1. В документ перемещения автоматически добавлять связанные (дочерние) объекты

    Здравствуйте. Реализовать именно отображение связанных объектов без их физической вставки в документ перемещения возможности нет. Необходимо вкладывать в документ перемещения все требуемые объекты. Это делается очень просто за ДВА клика - первый клик скопировать серийный номер родительского объекта, второй клик вставить серийный номер родительского объекта в строку поиск.
  2. Добрый день! Подскажите, есть ли возможность сделать так, чтобы в накладную на перемещение, предположительно и в карточку перемещения, попадали и комплектующие, имеющие связь с основным средством? Это бы очень помогло в работе, мы могли бы иметь возможность перемещать комплектующие по связи. Например, компьютер имеет связь с содержимым. Создаем перемещение ПК, и получаем карточку перемещения, и соответственно накладную только на данный ПК. Но по логике программы перемещаются и связанные устройства. Хотелось бы и их видеть сразу в списке перемещения и накладной без отвязки.
  3. При массовой печати этикеток - дублируются QR код

    Это стандартный встроенный QRCode и он не поддерживает символы переноса строк вводимые вручную. Вы можете разделять текст пробелами и знаком | Тип: Ноутбук | Модель: R51 | Инв номер: 123456
  4. При массовой печати этикеток - дублируются QR код

    За это отвечает настройка "Показывать текст" (отмечено зелёным)
  5. Qr код в печатной форме

    В этой теме описывается как настроить QRCode для массовой печати в этикетках
  6. Перенос строки в qr коде

    В этой теме описывается как настроить QRCode для массовой печати в этикетках
  7. При массовой печати этикеток - дублируются QR код

    Здравствуйте. Вы использовали элемент с названием "QRCodeLable" который взяли из печатной формы карточки учётной единицы. В данном случае его нельзя так использовать так как он программный и рассчитан именно на одиночное использование в карточках. Вам необходимо использовать стандартный элемент QRCode встроенный в элементе "Штрих-код". Вот как это сделать: В редакторе печатных форм перетащите элемент "Штрих-код" и выставите ему тип "QRCode" Далее можно двойным кликом по элементу войти в режим редактирования содержимого и прописать необходимые поля из набора данных Теперь это QRCode который связан с данными. Сохраните печатную форму в файл и пропишите путь к файлу в настройках Теперь при массовой печати этикеток будет отображаться уникальный QRCode для каждой этикетки
  8. Создание задачи при помощи SQL

    Изучать SQL запросы можно и нужно через механизм "Избранное". Добавьте список задач в избранное и посмотрите как выводятся доп свойства. Посмотрите эти три смежные темы:
  9. Создание задачи при помощи SQL

    Здравствуйте. Примерно такой запрос insert into tasks (task_no, author_user_no, type_no, task_status, priority_no, create_date, create_user_name, ch_date, ch_user) select (select max(task_no) + 1 from tasks), 0, -1, 'Created', 1, CURRENT_DATE, 'UserName', CURRENT_DATE, 'UserName')
  10. Отчет по местоположению учётных единиц с группировкой

    Здравствуйте. Изменить сам набор данных передающийся в печатную форму внутри самой печатной формы нельзя. Вот как можно построить такой (или любой другой подобный) отчёт через таблицу и экспорт в Excel: Открываем общий список учётных единиц Перетягиваем колонку "Местоположение" (или любую другую) в область группировки Сгруппированную таблицу выгружаем в Excel с указанием конкретных полей которые требуется выгрузить Сначала сбрасываем вывод всех колонок Затем проставляем вывод только необходимых колонок Выгружаем и получаем такой Excel файл который можно так же отредактировать и распечатать
  11. Где настраивается оповещение пользователю по e-mail

    Здравствуйте. Меню "Админ" -> "Настройки" вкладка "E-mail/Telegram оповещения" Вот смежная тема
  12. Доменная авторизация в системе

    Здравствуйте. Всё что умеет программа это сопоставлять логин пользователя Windows с внутренним логином системы IT Invent и производить вход без какого-либо пароля. Подробнее в этой теме:
  13. Подключение к базе MS SQL ломает клиент ITInvent

    Здравствуйте. Эта проблема вообще никак не связана с базой или программой. Проблема возникает из-за использования кряка или взломанной версии. Скорее всего вы совершенно случайно зашли не в тот сайт и скачали не ту версию программы и получили такие ошибки. Обратитесь в поддержку по e-mail support@it-invent.ru и опишите подробно вашу ситуацию, название вашей компании, используемые регистрационные данные и т.д.
  14. Справочник Сотрудники

    Здравствуйте. Все эти поля специально сделаны не справочниками для удобства загрузки (импорта) / обновления из Excel или Active Directory.
  15. Уведомление о достижении минимального остатка

    Здравствуйте. Напоминаний и планировщика по таким событиям нет. Единственное что можно реализовать это собственные строки с условиями в статистику: вот несколько тем с форума как смотреть условия в SQL запросах через "Избранное": https://forum.it-invent.ru/index.php?/topic/210-написание-своих-sql-запросов/ https://forum.it-invent.ru/index.php?/topic/413-отбор-по-доп-свойствам-справочника-через-sql-запрос/ https://forum.it-invent.ru/index.php?/topic/354-sql-запрос-на-установление-срока-завершения-лицензий/ https://forum.it-invent.ru/index.php?/topic/81-учет-картриджей-отчет/
  16. Импорт из Active Directory

    Здравствуйте. Отчёт "Список пользователей напрямую из AD" выводит результат выполнения LDAP запроса прописанного в настройках. Отчёт "Список сотрудников из справочника" выводит те записи которые есть в справочнике "СОТРУДНИКИ" "при выборе "сотрудника" определенных пользователей нет" - это проблема решается следующим образом: необходимо чтобы в справочнике "СОТРУДНИКИ" были записи этих самых определённых пользователей. Как добавить сотрудника в справочник "СОТРУДНИКИ": 1. Вручную нажав кнопку "добавить" и введя данные сотрудника. 2. Используя кнопку "Импорт из Excel". 3. Используя кнопку "Импорт из Active Directory".
  17. Настройка шаблона печати

    Здравствуйте. на форуме есть соответствующая закреплённая тема про печать этикеток и настройку размеров: Вот некоторые основные моменты: Колонку сделать одну: Размеры листа и границы печати необходимо настраивать и сохранять непосредственно в самой печатной форме а не в свойствах принтера на форме PageSetup Тип бумаги задать "Пользовательский" и выставить нужные размеры в миллиметрах:
  18. Сканирование принтера

    Здравствуйте. Вручную оборудование добавляется так: так же можно добавлять оборудование через модуль "Заказы" или через "импорт из Excel".
  19. Сканирование оборудования

    Здравствуйте. Сами готовый объекты учёта нельзя выгрузить в xml в том же формате что и результаты сканирования для ITInventWMIScanner А вот результаты сканирования можно выгрузить в xml в формате совместимом с ITInventWMIScanner
  20. Здравствуйте. У вас смешались разные понятия. 1. Не существует отчёта "История изменения учетных единиц по объектам за период" Есть "История изменения учетных единиц за период" и "История движения учетных единиц по объектам за период" Вы явно описываете отчёт "История движения учетных единиц по объектам за период" Любой отчёт по истории строится только на основе истории изменений - т.е. на основе таблицы "История изменений" - т.е. вкладка "История". Любые другие таблицы или вкладки не используются для вывода данных этого отчёта. По сути можно открыть главный отчёт "История изменений учётных единиц за период" и из него брать всю информацию. Возможно у вашего принтера и вашего картриджа разные компании или ещё какие-то различия. Поэтому если вы изначально указываете компанию и у картриджа другая компания то запись истории картриджа не будет выведена. Поэтому для самопроверки просто откройте общую историю и убедитесь что в ней есть все нужные вам записи истории и по ID принтера и по ID картриджа. Так же попробуйте построить отчёт по конкретному объекту "Принтер" Если повторять вашу последовательность то у меня всё выводится Вот как можно отфильтровать общую таблицу истории по ID и принтера и картриджа для анализа истории
  21. Обновление старой базы данных Access

    Здравствуйте. Напишите письмо в support@it-invent.ru и пришлите свой файл базы - база будет переведена на последнюю версию.
  22. Список Программ

    Здравствуйте. Любой список в программе выводится в виде таблицы. В таблице так же возможно группировка по любым колонкам. Возможно у вас стоит группировка и вы не знаете как её убрать. Если так то группировка убирается следующим образом: Группировать можно так же по любой колонке
  23. Добавление наименования программ

    Здравствуйте. Справочник названий и версий программ заполняется только вручную. Автоматически он не формируется.
  24. Выгрузка в Excel оборудования с фильтром по году

    Здравствуйте. В программе в любой таблице можно строить фильтры различной сложности. Если нужно отфильтровать по году, то достаточно использовать текст содержащий часть даты. Например: *.2024 Выгрузка в Excel производится через контекстное меню любой таблицы
  25. Инвентаризация через сканер

    В программе есть "Наборный список" который позволяет ввести серийные или инвентарные номера вручную или сканером или вставить из буфера обмена. Для введённых номеров будут найдены записи в базе программы. Так же в программе есть модуль локальной инвентаризации который подразумевает создание отдельной локальной базы и работы в ней а затем загрузку данных из этой локальной базы. К сожалению других модулей в программе нет. Жаль что вы предполагали что-то другое.
×