Перейти к публикации
Программа учета компьютеров и ИТ оборудования IT Invent

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Последняя неделя
  3. Ранее
  4. Подключение к базе MS SQL ломает клиент ITInvent

    Здравствуйте. Эта проблема вообще никак не связана с базой или программой. Проблема возникает из-за использования кряка или взломанной версии. Скорее всего вы совершенно случайно зашли не в тот сайт и скачали не ту версию программы и получили такие ошибки. Обратитесь в поддержку по e-mail support@it-invent.ru и опишите подробно вашу ситуацию, название вашей компании, используемые регистрационные данные и т.д.
  5. Добрый день. С ITInvent наблюдается следующая проблема после переноса базы с MS Access на MS SQL 2022 - при попытке создать новую запись появляется окно с подтверждением отмены создания записи (фото 1), при выборе "Да" окно закрывается и все, а если выбрать "Нет", то открывается окно создания нового объекта (фото 2). В этом окне не задается ID и инв. номер, которые устанавливались автоматически, а так же в левой части присутствует слишком много вкладок. Если попробовать открыть эти вкладки, то появляется ошибка SQL подобная приложенной (фото 3). Так же, если попытаться открыть любую запись , то на долю секунды открывается окно этого объекта и тут же закрывается. При смене БД на локальную MS Access, которая идет предустановленная в программе проблема сохраняется. Ситуацию ненадолго исправляет переустановка программы и авторизация в пробной БД, после чего при подключении на MS SQL базу работает нормально, но через пару часов проблема приходит обратно.
  6. Справочник Сотрудники

    спасибо.
  7. Справочник Сотрудники

    Здравствуйте. Все эти поля специально сделаны не справочниками для удобства загрузки (импорта) / обновления из Excel или Active Directory.
  8. Доброго времени. А можно ли как то сделать чтобы сотрудникам отдел (и чего уж там должность, офис и тп) сделать справочниками? чтобы не вписывать вручную, а выбирать из списка? (как например филиал). сейчас у меня названия отделов введены вместо филиалов.
  9. Уведомление о достижении минимального остатка

    Здравствуйте. Напоминаний и планировщика по таким событиям нет. Единственное что можно реализовать это собственные строки с условиями в статистику: вот несколько тем с форума как смотреть условия в SQL запросах через "Избранное": https://forum.it-invent.ru/index.php?/topic/210-написание-своих-sql-запросов/ https://forum.it-invent.ru/index.php?/topic/413-отбор-по-доп-свойствам-справочника-через-sql-запрос/ https://forum.it-invent.ru/index.php?/topic/354-sql-запрос-на-установление-срока-завершения-лицензий/ https://forum.it-invent.ru/index.php?/topic/81-учет-картриджей-отчет/
  10. Добрый день! Есть расходные материалы разных видов - гарнитуры, мышки, веб камеры и т.д. 1) Можно ли настроить получение уведомления при достижении минимального остатка? К примеру, осталось 5 мышек. Отправляем письмо сотруднику учёта для заказа. 2) Если первый пункт возможен, можно ли указывать разный объём минимального остатка разной расходки? Для мышек 5, для клавиатур 3 и т.д.? Если не реализован базовый функционал для этого, как можно иначе это сделать? Может что-то типа планировщика, который будет собирать инфу по остаткам по таймеру и направлять заинтересованным лицам?
  11. Импорт из Active Directory

    Спасибо большое! Очень помогли!!!
  12. Импорт из Active Directory

    Здравствуйте. Отчёт "Список пользователей напрямую из AD" выводит результат выполнения LDAP запроса прописанного в настройках. Отчёт "Список сотрудников из справочника" выводит те записи которые есть в справочнике "СОТРУДНИКИ" "при выборе "сотрудника" определенных пользователей нет" - это проблема решается следующим образом: необходимо чтобы в справочнике "СОТРУДНИКИ" были записи этих самых определённых пользователей. Как добавить сотрудника в справочник "СОТРУДНИКИ": 1. Вручную нажав кнопку "добавить" и введя данные сотрудника. 2. Используя кнопку "Импорт из Excel". 3. Используя кнопку "Импорт из Active Directory".
  13. Импорт из Active Directory

    Здравствуйте. Помогите решить проблему. К IT-invent подцепил AD, в "списке пользователей из AD" все пользователи отображаются, а при выборе "сотрудника" определенных пользователей нет. Помогите пожалуйста.
  14. Настройка шаблона печати

    Здравствуйте. на форуме есть соответствующая закреплённая тема про печать этикеток и настройку размеров: Вот некоторые основные моменты: Колонку сделать одну: Размеры листа и границы печати необходимо настраивать и сохранять непосредственно в самой печатной форме а не в свойствах принтера на форме PageSetup Тип бумаги задать "Пользовательский" и выставить нужные размеры в миллиметрах:
  15. Добрый день! Можете пожалуйста помочь настроить печать на принтере BSmart 460T Создал шаблон. В настройках принтера выставил размер 58 на 30 По умолчанию настройки в программе стоял Как сделать по умолчанию другие настройки я не разобрался. Ну я чуть переиграл систему и указал вот так вот И все печатает нормально, но это каждый раз нужно тратить 2 минуты на выставление. И вот 2 проблема, ок я подогнал размер, но если я хочу напечатать разом много этикеток, то происходит вот такая вот ситуация. Просьба помочь, если есть возможность напишите нужные размеры и настройки под этикетку 58 мм на 30 мм
  16. Сканирование принтера

    Здравствуйте. Вручную оборудование добавляется так: так же можно добавлять оборудование через модуль "Заказы" или через "импорт из Excel".
  17. Добрый день. Не получилось найти информацию о формирование в БД оборудования информации о принтерах: Если принтер сетевой, то при сканировании сети, при доступном протоколе, он появляется в оборудовании, а если принтер локальный, то получить его , как отдельное оборудование и наклеить бирку, такую информацию не нашел. Спасибо.
  18. Сканирование оборудования

    Здравствуйте. Сами готовый объекты учёта нельзя выгрузить в xml в том же формате что и результаты сканирования для ITInventWMIScanner А вот результаты сканирования можно выгрузить в xml в формате совместимом с ITInventWMIScanner
  19. Добрый день. Подскажите, возможна ли такая ситуация: Для загрузки данных используем сканер ITInventWMIScanner. В результате имеем файл формата xml для загрузки в список оборудования. Но также есть возможность занести оборудование без сканера. Есть ли возможность сохранить оборудования в таком же формате xml, как для загрузки оборудования? Спасибо.
  20. В отчет "История изменения учетных единиц за период" действительно попадают все записи. Буду пользоваться им. Спасибо.
  21. Здравствуйте. У вас смешались разные понятия. 1. Не существует отчёта "История изменения учетных единиц по объектам за период" Есть "История изменения учетных единиц за период" и "История движения учетных единиц по объектам за период" Вы явно описываете отчёт "История движения учетных единиц по объектам за период" Любой отчёт по истории строится только на основе истории изменений - т.е. на основе таблицы "История изменений" - т.е. вкладка "История". Любые другие таблицы или вкладки не используются для вывода данных этого отчёта. По сути можно открыть главный отчёт "История изменений учётных единиц за период" и из него брать всю информацию. Возможно у вашего принтера и вашего картриджа разные компании или ещё какие-то различия. Поэтому если вы изначально указываете компанию и у картриджа другая компания то запись истории картриджа не будет выведена. Поэтому для самопроверки просто откройте общую историю и убедитесь что в ней есть все нужные вам записи истории и по ID принтера и по ID картриджа. Так же попробуйте построить отчёт по конкретному объекту "Принтер" Если повторять вашу последовательность то у меня всё выводится Вот как можно отфильтровать общую таблицу истории по ID и принтера и картриджа для анализа истории
  22. Добрый день. Смотрю историю выдачи расходников через "Отчеты - История изменения учетных единиц по объектам за период" Думаю, что есть ошибка в отчёте. Формирую указанный выше отчет, в свойствах отчета указываю только компанию. Во втором окне "без ограничений", даты не указываю, группировку не указываю. В открывшийся закладке с отчетом в фильтре указываю "Вид учетных единиц" расходники и ID 1900 (так как я вручную нашел расхождения с этим объектом) см. скриншот "История_движений.JPG". В отчет попадает только одна строка с созданием объекта. Второй строки с выдачей в принтер нет. Затем открываю сам объект принтер, в разделе "учет картриджей" есть объект с ID 1900, дата установки 17.10.2024 (реально ввели эту запись 24.12.2024) Вот история: самая верхняя запись в истории Думаю, что в отчете ошибка, не выводится нужная запись и прошу исправить сбор отчета. Спасибо.
  23. Обновление старой базы данных Access

    Здравствуйте. Напишите письмо в support@it-invent.ru и пришлите свой файл базы - база будет переведена на последнюю версию.
  24. Добрый день! Есть какая-то возможность перехода с версии 1.55 на 1.69. После распаковки архива ITInventUpdate.zip в каталог программы, программа не запускается. Как-то можно осуществить переход на указанную версию?
  25. Список Программ

    Здравствуйте. Любой список в программе выводится в виде таблицы. В таблице так же возможно группировка по любым колонкам. Возможно у вас стоит группировка и вы не знаете как её убрать. Если так то группировка убирается следующим образом: Группировать можно так же по любой колонке
  26. Список Программ

    Добрый день. Подскажите, возможно ли получить список программ, которые зарегистрированы в программе? В реестре Программ они расположены по центрам учета, а не общим списком. Например, хотелось бы распечатать, или сформировать в файле список ПО (по запросу, или полный список) в разрезе именно по названию , версии продукта, а так же даннызх по количеству лицензий. Спасибо.
  27. Добавление наименования программ

    Здравствуйте. Справочник названий и версий программ заполняется только вручную. Автоматически он не формируется.
  28. Добрый всем день! Подскажите, программы нужно вручную в справочник забивать или как-то можно их в справочник вбить как оборудование?
  1. Загрузить больше активности
×