PERFORATTOR 0 Опубликовано: 26 июня, 2020 (изменено) Вот есть рабочее место. Находится оно в помещении и носит имя 145-3. (В этом же помещении есть 145-1, 145-2, 145-4 и т.д.) На этом месте стоит: 2 монитора Системный блок Сканер Принтер Факс USB-хаб Сетевой фильтр Это место не закреплено за сотрудником. Допустим, на нём работает несколько человек. Допустим, я забил в справочники всё это оборудование, допустим, привязал к сотруднику. 1) Как мне узнать, какое оборудование стоит на этом рабочем месте? Как я могу быстро открыв программу в два щелчка выбрать нужное мне место со списком оборудования на нём? 2) Зачем нужна "Связь", если связать можно только 1+1? Почему, допустим, нельзя связать с системником несколько принтеров, мониторов и т.д.? Чтобы открыв системник можно было увидеть навязанное на нём оборудование. Сейчас я попробовал вести учёт мест, вписывая порядковый номер рабочего места в графу "Модель", но это не работает удобно. В голове только такое: Переделать Филиал = отдел (допустим, "К145 Реклама") Местоположение = порядковый номер рабочего места (К145-3) Вижу работу так: Захотел я сделать отметку о том, что картридж со склада был воткнут в принтер, а из принтера отправлен на склад. Открываю программу, в графу "Филиал" ввожу "*145-3", получаю список оборудования на рабочем месте, выбираю принтер, делаю вставку со склада - профит. Можно переименовать саму графу филиал "Филиал"? Или есть варианты умнее? Изменено 26 июня, 2020 пользователем PERFORATTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PERFORATTOR 0 Опубликовано: 26 июня, 2020 16 минут назад, PERFORATTOR сказал: Захотел я сделать отметку о том, что картридж со склада был воткнут в принтер, а из принтера отправлен на склад. Открываю программу, в графу "Филиал" "Местоположение" ввожу "*145-3", получаю список оборудования на рабочем месте, выбираю принтер, делаю вставку со склада - профит. +Захотел я посмотреть список оборудования в помещении, ввёл в графу "Филиал" "*145" и увидел список. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Администратор 48 Опубликовано: 26 июня, 2020 Здравствуйте. В программе нет строго определённого алгоритма работы с местоположениями. Каждый сам для себя выбирает удобный ему способ ведения учёта в зависимости от своих объёмов. На все ваши вопросы можно дать множество различных ответов - т.е. вести учёт можно по разному. "Как мне узнать, какое оборудование стоит на этом рабочем месте?" - в программе есть жёсткая связка "Филиал" и "Местоположение". Но помимо этих двух справочников есть ещё группы филиалов и группы местоположений с помощью которых можно строить древовидную структуру. Но в конечном итоге у объекта всегда 2 базовых встроенных параметра: филиал и местоположение. Лучше всего в справочник мест занести все рабочие места. Например так "К145 Реклама - 1", "К145 Реклама - 2", "К145 Реклама - 3" и т.д. помимо этого можно ещё создать группу (если требуется) и внести в эту группу эти места можно просто открыть Общий список оборудования и в нём использовать фильтр или использовать верхнюю строку поиска Можно придумать и другие разные способы учёта. Например создать Общее доп свойство "Рабочее место" и заполнять это свойство "Зачем нужна "Связь", если связать можно только 1+1?" - Есть 2 вкладки: "Содержимое" и "Связь". Чтобы прикреплять к одному объекту несколько других объектов нужно использовать вкладку "Содержимое" у главного (родительского) объекта. Вкладка "Связь" показывает к какому родительскому объекту прикреплён дочерний объект. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PERFORATTOR 0 Опубликовано: 30 июня, 2020 (изменено) В 26.06.2020 в 23:20, Администратор сказал: Здравствуйте. В программе нет строго определённого алгоритма работы с местоположениями. Каждый сам для себя выбирает удобный ему способ ведения учёта в зависимости от своих объёмов. На все ваши вопросы можно дать множество различных ответов - т.е. вести учёт можно по разному. "Как мне узнать, какое оборудование стоит на этом рабочем месте?" - в программе есть жёсткая связка "Филиал" и "Местоположение". Но помимо этих двух справочников есть ещё группы филиалов и группы местоположений с помощью которых можно строить древовидную структуру. Но в конечном итоге у объекта всегда 2 базовых встроенных параметра: филиал и местоположение. Лучше всего в справочник мест занести все рабочие места. Например так "К145 Реклама - 1", "К145 Реклама - 2", "К145 Реклама - 3" и т.д. помимо этого можно ещё создать группу (если требуется) и внести в эту группу эти места можно просто открыть Общий список оборудования и в нём использовать фильтр или использовать верхнюю строку поиска Можно придумать и другие разные способы учёта. Например создать Общее доп свойство "Рабочее место" и заполнять это свойство "Зачем нужна "Связь", если связать можно только 1+1?" - Есть 2 вкладки: "Содержимое" и "Связь". Чтобы прикреплять к одному объекту несколько других объектов нужно использовать вкладку "Содержимое" у главного (родительского) объекта. Вкладка "Связь" показывает к какому родительскому объекту прикреплён дочерний объект. Спасибо! Попробовал создать доп.свойство, но остановился на группировке кабинетов. А почему у вас на скрине со "Списком по местоположениям" есть числа с кол-вом оборудования, а у меня - нет? И ещё, можно лии как-то "встать" на папку этажа или кабинета и увидеть всё оборудование в этой папке? А то если встаёшь, то справа ничего не выводится. Изменено 30 июня, 2020 пользователем PERFORATTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Администратор 48 Опубликовано: 30 июня, 2020 Видимо вы сняли эту галку в настройках. Обычно эту галку снимают при больших структурах дерева групп филиалов и местоположения для ускорения работы программы. Папка это всего лишь логическая часть структуры - нет возможности увидеть оборудование встав на группу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах