Перейти к публикации
Программа учета компьютеров и ИТ оборудования IT Invent

Tikhomirova.DG

Members
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral
  1. Отчеты со вложенными элементами

    Благодарю
  2. Отчеты со вложенными элементами

  3. Отчеты со вложенными элементами

    В поле "Описание выполнения", если ориентироваться на пример заполненной выше формы, которую я направила ранее, мы впишем "Установка взамен вышедшего из строя" для установленного жесткого диска Apacer SSD.
  4. Отчеты со вложенными элементами

    Нет, вы не поняли. Допустим, есть системный блок, в нем сломался жесткий диск. В рамках ремонта мы жесткий диск заменили. Теперь составляем акт. Чтобы сделать отчет, мы заводим новую работу. В объектах работы указываем оборудование, которое установили - жесткий диск. Это JobItem. По нему вся нужная информация есть. Она пойдет в п. 3 акта. Но в п. 2 акта нужно вывести информацию по самому системному блоку, то есть, по связанному с жестким диском объекту: тип, и/н, стоимость и дату ввода в эксплуатацию системного блока. Так вот сейчас по системному блоку я могу вывести только его тип и и/н бухгалтерии - это поля "Тип связанного объекта" и "Инвентарный номер бухгалтерии связанного объекта". Мне для отчета недостает "Стоимости связанного объекта" и "Даты ввода в эксплуатацию связанного объекта".
  5. Отчеты со вложенными элементами

    У нас эта форма в заполненном виде чаще всего выглядит следующим образом (см. приложение): красным цветом выделены поля, которых в настоящее время не хватает.
  6. Отчеты со вложенными элементами

    @Администратор, поняла. Тогда можно ли в отчет "Карточка работы" в список полей связанного объекта добавить его стоимость и дату ввода в эксплуатацию? Суть задачи в следующем: нам нужна форма ОКУД 0504103 - "Акт прием-сдачи отремонтированных, реконструированных и модернизированных объектов основных средств". В ней в первой части фигурирует Тип и Инвентарный номер ремонтируемого оборудования (уже есть, поля "Тип Связанного объекта" и "Инвентарный номер бухгалтерии связанного объекта") + его Стоимость и Дата ввода в эксплуатацию (требуется добавить), а далее - компоненты, которые были отремонтированы / заменены - это, в нотации IT-Invent, объекты работы. В настоящий момент для реализации формы единственным выходом является ввод дополнительного свойства для объекта "Работа", и его разбор в отчете с целью получения отдельных данных (дата ввода в эксплуатацию и стоимость) через вычисляемые поля + проверка, что перечисленные в объектах работы компоненты действительно относятся к выбранному в качестве доп. свойства оборудованию. Форма стандартная, утверждена приказом Минфина - уверена, не только наша организация ей пользуется. Так что, мне кажется, добавление двух указанных полей (Стоимость и Дата ввода в эксплуатацию) для связанного с объектами работы устройства было бы оправданным шагом. Подскажите, пожалуйста, сможете добавить? LAW_7445.attach_LAW_177766_4.XLS
  7. Здравствуйте! Версия 1.69. Видимо, как-то неверно работает сохранение отчетов со вложенными элементами, например, "Список работ с объектами" и "Учетные единицы с содержимым". Суть проблемы: даже если ничего не менять в стандартном отчете, а просто его пересохранить и затем указать в качестве отчета собственной редакции, возникает ошибка "Адресат вызова создал исключение". 1. Если потом сохраненный файл отчета подсунуть в качестве отчета собственной редакции в любую другую категорию отчетов, например, в "Списание учетных единиц", ошибка сохраняется. 2. Если в качестве отчета собственной редакции категории "Список работ с объектами" указать отчет, сохраненный в рамках любой другой категории (например, пробовала указать отчет о списании учетной единицы), ошибка не возникает. И если вопрос с сохранением отчета будет решен, подскажите, пожалуйста, какая из таблиц отчета "Учетные единицы с содержимым" относится к каким объектам: В отчете есть 2 набора данных: Table1 и DataSet1. При этом в DataSet1 есть таблицы Table1 и Table2. За вложенные объекты, судя по названию элементов отчета, отвечает таблица "CIContentList", но она присутствует как в наборе данных Table1, так и в таблице DataSet1.Table1. Тогда какая таблица относится к основным (не вложенным) объектам?
×