itnkagat333 0 Опубликовано: 30 мая Добрый день. Поступила задача от руководителя - распечатать по отделам список всего оборудования, которое числится за сотрудниками и подписать. Пытался я найти подходящий шаблон для этого, например в отчетах > список учетных единиц с группировкой: Но в этом отчете в графе "вид учетных единиц" можно выбрать только что-то одно, а у нас записаны например компьютеры в оборудовании, а смартфоны в инвентаре и тд. В редакторе этого отчета я изменил поле "ID" на "сотрудник" Но вот как сделать так, чтобы "вид учетных единиц" по умолчанию выгружал в отчет все виды (и оборудование и расходники и инвентарь и комплектующие) я не понял, и в редакторе что-то не найду где это поле редактировать... В идеале должно быть так, но со всеми видами учетных единиц, а не только с оборудованием. А так же хорошо бы сортировку по сотрудникам добавить, но это я так понимаю при экспорте отчета в excel можно сделать) Если кто-то знает как тут быть - прошу поделиться) Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Администратор 50 Опубликовано: 30 мая Здравствуйте. Изменить сам набор данных передающийся в печатную форму внутри самой печатной формы нельзя. Вот как можно построить такой (или любой другой подобный) отчёт через таблицу и экспорт в Excel: Открываем общий список учётных единиц Перетягиваем колонку "Местоположение" (или любую другую) в область группировки Сгруппированную таблицу выгружаем в Excel с указанием конкретных полей которые требуется выгрузить Сначала сбрасываем вывод всех колонок Затем проставляем вывод только необходимых колонок Выгружаем и получаем такой Excel файл который можно так же отредактировать и распечатать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах