adminus 0 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Доброе время суток. Подскажите пожалуйста как продлевать срок лицензии на ПО в программе. Т.е. Есть софт который покупался когда-то, необходимо указать его продление соответственно стоимость будет другая отличимая от предыдущего закупа. Как делать такое продление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Администратор 37 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Здравствуйте. Не очень понятно что значит "указать его продление". Вы можете создать любое доп свойство для своих целей учёта. Например создать галку "Продление" и если галка стоит то значит есть продление. Можно создать свойство "дата продления" и если дата стоит значит есть продление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminus 0 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Есть ПО допустим это Autodesk Inventor которая приобреталась в 2019 году Сейчас подходит время для продления лицензии (лицензия сетевая сроком на 1 год) Пришло время ее продлить. Как в таком случаи поступать? Создавать новую единицу, старую удалять или тушить и с новой что то делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Администратор 37 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Это решает каждый сам в зависимости от своих нужд и задач. Я не могу за вас решить как именно учитывать продление лицензии. Если вам нужна история то лучше не удалять объект. У программ есть базовое стандартное свойство "Лицензия До" - эту дату можно менять. Вы можете создать для ПРОГРАММ новое доп свойство с типом "Дата" с названием к примеру "Дата продления лицензии" и в этом свойстве хранить нужную дату Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminus 0 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Тогда возникает следующий вопрос. Как тогда учитывать стоимость продукта, так как покупалось в прошлом году цены была одна, сейчас цена стала другая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Администратор 37 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Это решает каждый сам в зависимости от своих нужд и задач. Я не могу за вас решить как именно учитывать стоимость продукта если она изменилась. Вы можете изменить стоимость и это изменение будет видно в истории изменений. Вы можете добавить комментарий во вкладке "Комментарии" и написать "продление лицензии, стоимость изменилась" или то же самое написать в текстовом поле "Описание". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах